ChocoMe. Шоколад. Шокируй меня

<!-- AddThis Sharing Buttons above -->Я теперь практически счастливый мужчина. И дело не в том что у меня все теперь есть. Нет, это не так. […]

Я теперь практически счастливый мужчина. И дело не в том что у меня все теперь есть. Нет, это не так. Просто я знаю что и как мне дарить женщинам на любые праздники, любые даты, и любые поводы. И при этом никогда не повторяться.

Опытный мужчина поймет, что эти, никогда не повторяющиеся подарки, подарочки, сюрпризы, и просто знаки внимания либо бриллианты, либо шоколад.  Поскольку наш сайт более склонен описывать продукты питания, то логично предположить что дарить я предполагаю именно шоколад.

Итак, 10 и 11 сентября в столице были проведены дегустации элитного (а это именно элитный — т.е. выполненный эксклюзивно) шоколада из Венгрии ChocoMe

Обе дегустации вел Габор Месарош — основатель, и идейный вдохновитель шоколадного бренда chocoMe, завоевавшегой любовь гурманов из 17 стран мира,  а теперь пытающийся вдохновить и Россию. Он представил  российским ценителям ассортимент плиток с различными топпингами. С 11 сентября шоколадные шедевры chocoMe можно будет приобрести в интернет-магазине бренда — http://www.chocome.com.ru.

chocoMe —  это молодой динамично развивающийся бренд шоколада, создателем и идейным вдохновителем которого стал венгерский шоколатье Габор Месарош. Концепция chocoMe заключается в абсолютно новом подходе к созданию шоколада, который заставит каждого переосмыслить свое отношение к лакомству в целом.

01156

Каждая плитка шоколада выполнена вручную с применением отборных ингредиентов: основой служит  лучший бельгийский шоколад, а в качестве начинки  предложены топпинги со всего мира: морская соль с ванилью с Таити, фисташки Бронте, орешки из Пьемонта, лиофилизированные (сублимированные) фрукты и ягоды, съедобные цветы (розы, фиалки, жасмин). Среди предлагаемых начинок есть и такие изысканные, как съедобные цветы, серебро и даже 23-каратное золото. Все топпинги вручную выкладываются на шоколадную основу, что придает неповторимый, искусный вид шоколаду. От себя могу заметить что само по себе золото не имеет вкуса. Гораздо больше впечатляет сам факт поедания золота. Тут немедленно вспоминается царь Мидас.

Шоколадные плитки chocoMe включают шесть видов: шоколад с лиофилизированными фруктами, пряными топпингами, орехами, съедобными цветами, кофе и шоколад, созданный специально для дегустации с вином.

Кстати о вине: как же без него. На дегустации было 1 белое и 2 красных. В качестве непреложного факта была немедленно проведена спонтанная дегустация на сочетаемость. И хотя организоторы дегустации предлагали для винного сравнения иные сорта,  с нашей стороны были опробованы все сочетания. Чем и гордимся. Из белых вин были: Villa «L» Riesling, а за красных играли Shiraz 2012 Luis Felipe Edwards (Chili) и La Croix DuPin Merlot.

Белый шоколад с топпингами их малины, вишни и иными красными ягодами — лучше всего сочетался с Мерло, практически никак с Ширазом и кое-как в Рислингом. Для достаточно свежего белого насыченные соадкий вкус — явный перебор и справится с ним белому невмоготу. Немного спасают ягоды.  Кстати есть этот шоколад надо как в известном мультике про Простоквашино — колбасой на язык.  Ну на самом деле не колбасой, а ягодами, но принцип теперь понятен.  Далее был молочный шоколад с орехами пекан — вот тут раскрылся уже шираз со своими танинами и цветочными тонами.  Третьим был горький шоколад с топпингами из лайма и цедры.  Как оказалось  — в этих парах горький шоколад вне конкуренции и хорош будет только сам по себе.

Возвращаясь к самому шоколаду, оказалось, что в 2013 году качество и уникальность шоколада chocoMe были отмечены на самом строгом кулинарном конкурсе Great Taste Awards, где бренд получил высокую оценку экспертов гастрономии, в виде двух звезд.

Изящная плитка, оформленная лепестками роз, кусочками клубники или другими топпингами, представленная в черной лаконичной упаковке с золотым логотипом, станет прекрасным и необычным подарком.

В России приобрести шоколад можно через Интернет по адресу www.chocome.com.ru. В дальнейшем компания планирует заключить контракты с торговыми сетями и винными бутиками Стоимость шоколадных плиток  — от 495 до 795 рублей в зависимости от топпингов, входящих в состав.

 

О компании:

Компания chocoMe была основа в 2010 году. Фабрика площадью 500м2 располагается в Венгрии и насчитывает 20 сотрудников. В настоящее время шоколад chocoMe доступен в 18 странах мира.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.chocome.com.ru


Смотри также:

Ключевые слова: , ,